Baccu Is Baus
cannonau di sardegna
Denominazione d’Origine Controllata
Riserva Jerzu
SCHEDA TECNICA
Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC Riserva Jerzu
Varietà: Cannonau
Zona di Produzione: Vigneti dell’areale di IS BAUS in agro di Jerzu
Superficie del vigneto: 10 ha.
Altitudine del vigneto: intorno ai 500 mt
Tipologia del suolo: Franco – sabbioso di origine granitico
Sistema di allevamento: Guyot e alberello
Densità delle piante: oltre 5.000 per ha.
Produzione per ha.: 60 qli
Età del vigneto: 40 anni
Vendemmia: L’uva viene interamente raccolta a mano nella seconda metà di Settembre
Vinificazione: La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per almeno 25 gg e svolge la malo lattica in contenitori di legno di rovere
Maturazione: In barriques e tonneaux di rovere francese per 12 mesi
Affinamento: In bottiglia per 6 mesi