Baccu S’Alinu

cannonau di sardegna

Denominazione d’Origine Controllata

Riserva Jerzu

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC Riserva Jerzu

Varietà: Cannonau

Zona di Produzione: Vigneti dell’areale di S’Abba ‘e s’Alinu in agro di Jerzu

Superficie del vigneto: 5 ha.

Altitudine del vigneto: oltre ai 600 mt

Tipologia del suolo: Franco e franco-argillosi di origine calcareo-scistosa

Sistema di allevamento: Guyot e alberello

Densità delle piante: oltre 5.000 per ha.

Produzione per ha.: 50 qli

Età del vigneto: 50 anni

Vendemmia: L’uva viene interamente raccolta a mano tra la fine di Settembre e i primi di Ottobre

Vinificazione: La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per almeno 25 gg e svolge la malo lattica in contenitori di legno di rovere

Maturazione: In barriques e tonneaux di rovere francese per 12 mesi

Affinamento: In bottiglia per 6 mesi