Baccu S’Alinu
cannonau di sardegna
Denominazione d’Origine Controllata
Riserva Jerzu
SCHEDA TECNICA
Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC Riserva Jerzu
Varietà: Cannonau
Zona di Produzione: Vigneti dell’areale di S’Abba ‘e s’Alinu in agro di Jerzu
Superficie del vigneto: 5 ha.
Altitudine del vigneto: oltre ai 600 mt
Tipologia del suolo: Franco e franco-argillosi di origine calcareo-scistosa
Sistema di allevamento: Guyot e alberello
Densità delle piante: oltre 5.000 per ha.
Produzione per ha.: 50 qli
Età del vigneto: 50 anni
Vendemmia: L’uva viene interamente raccolta a mano tra la fine di Settembre e i primi di Ottobre
Vinificazione: La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per almeno 25 gg e svolge la malo lattica in contenitori di legno di rovere
Maturazione: In barriques e tonneaux di rovere francese per 12 mesi
Affinamento: In bottiglia per 6 mesi